i-TEG Excellence

Una sezione dedicata alle produzioni agroalimentari di eccellenza italiane, dove esperti e produttori si confrontano per presentare prodotti certificati, riconosciuti e biologici, che sono alla base delle attività e esperienze di Turismo Enogastronomico.
Questi prodotti rappresentano un patrimonio fondamentale per il settore turistico, per i territori e per la cultura enogastronomica.

Conoscere per promuovere

Per gli operatori del TEG, conoscere e comprendere i prodotti agroalimentari di eccellenza significa poterli promuovere efficacemente e inserirli nelle colazioni, nei menù e nelle degustazioni, creando un legame tra territorio, produzione e attività turistiche.

 

Certificazioni e Tradizione

Approfondiamo temi legati ai prodotti agroalimentari tradizionali italiani (PAT), all’importanza delle certificazioni (DOP, IGT, DOC…) e alle modalità per affrontare i percorsi di certificazione, preservando e valorizzando la qualità e la tradizione.

 

 

Supporto dei Nostri Partner

I nostri partner nel settore, tra cui CIA, Confagricoltura, e, in attesa di conferma, Coldiretti e il Distretto Agroalimentare di Qualità Jonico Salentino, supportano le attività e gli obiettivi del nostro progetto.

 

Attività Proposte

    • Presentazione dei Prodotti:
      Scopri le caratteristiche principali dei prodotti, le aziende produttrici e il progetto associativo con i nostri partner.


    • Degustazione in Purezza:
      Vivi un’esperienza sensoriale unica, degustando i prodotti agroalimentari di eccellenza nella loro forma più autentica.


    • Trasformazione del Prodotto Live:
      Assisti alla trasformazione dei prodotti in tempo reale, per comprendere meglio il processo che li rende speciali.

Iscriviti alla nostra mailing list

per rimanere sempre aggiornato sulle ultime news